联系方式:010-65256519

                                        院内动态

                                        喜报丨冶金规划院入选“2021年企业标准‘领跑者’突出贡献评估机构”

                                          为树立标杆,鼓励先进,发挥评估机构的先进典范作用,助力企业“领跑者”工作持续升级,企业标准“领跑者”工作委员会对于连续两年高效发布企业标准“领跑者”名单、组织制定“领跑者”团体标准、积极主动推动“领跑者”制度实施、引导企业标准自我声明、助力行业技术创新等方面工作表现突出的第三方机构予以表彰。经企业标准“领跑者”工作委员会专家评估后,形成“2021年企业标准‘领跑者’突出贡献评估机构名单”。

                                          近日,在2022高质量发展交流会暨企标“领跑者”发布会上,企业标准“领跑者”工作委员会正式公布“2021年企业标准‘领跑者’突出贡献评估机构”名单(全国共有29家),冶金工业规划研究院光荣入选。

                                          

                                          冶金工业规划研究院连续多年作为第三方评估机构,秉持公开性、公平性、公正性、广泛性的原则,高效开展钢铁行业的企业标准“领跑者”评估工作,累计评选出12家企业30项企业标准,列入企业标准“领跑者”名单。

                                          

                                          按照国家市场监管总局等八部门《关于实施企业标准“领跑者”制度的意见》要求,目前冶金工业规划研究院正在开展2022年钢铁行业的企业标准“领跑者”评价工作,欢迎各有关单位积极参与相关评价标准制定、企业标准对标提升以及“领跑者”评价工作,共同促进钢铁行业实现产品质量升级和高质量发展。

                                          冶金工业规划研究院

                                          标准与认证中心

                                          冶金工业规划研究院标准与认证中心,具有工作经验丰富的研究人员,已构建成熟的“技术+标准”双轨并行的标准化咨询服务模式,可为地方、企业提供系统性、多样化的标准化解决方案。同时,负责多个标准平台的运行建设,目前已牵头、参与完成国家、行业、团体标准百余项。

                                          国家标准层面:我院承担了TC20/冶金能源基础与管理、TC207/冶金环境管理、TC275/冶金环保产业、TC442/钢铁节水、TC415/冶金资源综合利用以及TC269/钢铁物流6个标准化工作组组长单位和秘书处工作,致力于冶金节能环保、资源综合利用以及钢铁物流领域标准化工作,力求促进冶金行业绿色、循环、低碳转型,促进钢铁物流高效、安全、优化运转。依托6个标准化工作组平台,我院可为有需要的企业提供相关国家标准的立项、制修订、组织与协调、标准化培训和宣贯等方面服务。

                                          行业标准层面:我院承担了工业和信息化部钢铁行业节水标准化工作组、工业和信息化部钢铁行业节能标准化工作组、工业和信息化部钢铁行业资源综合利用标准化工作组秘书处工作。我院积极开展钢铁行业节能,节水与综合利用等领域行业标准研制工作,可为有需要的企业提供相关行业标准的立项、制修订、组织与协调、标准化培训和宣贯等方面服务。

                                          团体标准层面:我院承担了中国特钢企业协会、中国冶金矿山企业协会、中国铁合金工业协会、中关村不锈及特种合金新材料产业技术创新联盟等多个团体标准化工作委员会秘书处工作。我院积极开展团体标准制订工作,致力于形成一系列适应市场需求、引领行业发展、填补空白的标准;通过团体标准促进钢铁行业践行供给侧结构性改革,满足产业链上下游行业对钢铁产品的定制化需求。其中,中国特钢企业协会、中国钢结构协会团体标准化工作委员会是国家级团体标准试点,多项团标列为工信部团体标准应用示范项目。

                                          企业标准层面:我院可为企业提供全方位、成体系的标准化咨询服务,包括提供企业产品标准制修订、组织专家对标准的评审和企业标准相关业务咨询服务;提供企业标准体系建设咨询服务,包括产品标准体系、节能标准体系、节水标准体系、物流标准体系、绿色制造标准体系、清洁生产标准体系、资源综合利用标准体系等子体系专项研究,指导企业进行标准的编写,组织企业进行标准实施的监督检查,组织企业开展标准的评价和改进,提高企业标准化管理水平等;提供企业标准化提升战略咨询服务,包括标准化提升质量供给战略、标准化助推创新发展战略、标准化促进品牌经济战略等;提供企业标准“领跑者”、企业标准化试点创建咨询服务;为企业制定标准提供国内外相关标准分析研究。

                                          自愿性产品认证服务:我院是国家认证认可监督管理委员会批准设立的认证机构(批准号:CNCA-R-2021-812),在金属材料及金属制品领域开展产品认证工作。以标准化工作为基础上,通过认证强化标准的实施应用,引领产品高质量发展。根据已发布的国家标准、行业标准、团体标准或相关认证规则,可为企业提供自愿性产品认证服务,包括钢材产品认证、低碳产品认证、绿色产品认证等,帮助企业拓展产品市场和扩大品牌影响。

                                        ×

                                        业务咨询

                                        总业务咨询 和我联系
                                        Contact us 和我联系

                                        在线报名

                                        二维码

                                        微信公众号
                                        私彩网站排名